Бег

Сколь на судьбу богам не жалуйся, она
 Прощенья, извинившись, не попросит...
Разводит болью время краску "Седина"
И кистью лет на головы наносит... Похожа жизнь на бесконечный марш-бросок,
Где мы бежим доколе хватит силы...
Пока не рухнем задохнувшись на песок,
Насыпанный на дно своей могилы. Когда мы молоды в забаву этот бег,
С недоуменьем смотрим на бредущих.
Спешим, толкаемся - пытаясь взять разбег,
Брезгливо огибая отстающих... А тяжесть лет на плечи давит всё сильней,
С одышкой бег даётся через муку...
И, сторонясь, даём дорогу для детей,
Надеясь, что дадут в поддержку руку...