Всё понятно

Дуб. И жёлуди на дубе.
Солнце греет листьев пятна.
Скоро осень. Всё понятно.
Тёплый ветер нежно дует –
 
Треплет травы, гладит спину,
Шелестит листвой. Качает
Ветками. Хозяйка чаю
Подливает гражданину,
 
Что расселся на веранде
В канотье и белых ботах,
И щебечет о заботах,
О поломанной ограде...
 
Гражданин, ослабив галстук
И пенсне напялив криво,
Отвечает ей игриво:
«Я без вас как свечка гасну».
 
Он протягивает руку,
Он берет её за пояс.
И хозяйка, беспокоясь,
Громко шепчет: «Саша, ну-ка,
 
Перестаньте непременно!».
И закатывает глазки.
Их тела желают ласки,
Души просят Мельпомены.
 
В этот час хозяин в лодке
По пруда небесной сини
Проплывает. Агрессивен –
С топором, в косоворотке:
 
«Ой, коль выйду я на берег,
Изувечу гражданина!
Что там с ужином? Свинина?
Ну, смотри мне, Ольга – верю!».
 
Ольге жутко неприятно.
Гражданина ветром сдуло.
Я – свинья. Лежу под дубом.
Жёлудь вкусен. Всё понятно.