Мой корабельный кубрик полон...

Мой корабельный кубрик полон
Пародий лёгких бытия.
Очаг на стенке нарисован,
Очаг без дыма и огня.

Прикручен стол, иллюминатор,
Пейзаж один на разный цвет.
Стакан гранёный, провокатор,-
Источник праздников и бед.

Три шага влево, вправо меньше,
И по прямой - не полных пять.
Морской я волк? Скорее - леший,
Уставший мысли напрягать.

Качает. Качка ли? Бывает
Меж граней буря. Чаще - штиль.
Забыл, барахтаясь в тумане,
Когда на берег выходил.

"Корыто" с палубой размытой
Не держит курса на волну.
Мой друг гранёный - вновь налитый.
Не в нём ли завтра утону?