Всё так же будут тикать часы...

Всё так же будут тикать часы, а я уеду
И утром не меня будить их будет звон,
Но я вернусь весной по мартовскому снегу,
Чтоб разбудить ручей и растревожить сон

Садов, аллей, лугов, стволов  деревьев голых.
Я покрывало с них стащу и разорву,
И ледоход пойдёт и он, весенний молох,
Закрутит жернова, перевернёт луну.

Да здравствует весна! Зима - как промежуток
Коротких дней, ночей с пяти до девяти.
Со мною по пути вернётся стая уток
И будет всё опять готово расцвести.