Я один в своей подлодке

Праздник празднуют вокруг.
Я один. Бутылка водки.
Нет друзей и нет подруг.
Замурован, как в подлодке,

Что лежит на дне пучин,
Самому с него не всплыть мне.
Дно - как следствие причин
И последствие событий.

Тот, кто должен утонуть,
Не погибнет в катастрофе.
Не жалею я ничуть,
Что приплыл к своей Голгофе.

Тьму срезает фейерверк.
Там поют, мой тенор - лишний.
"Успокойся и не верь!",-
Голос внутренний, притихший

Еле шепчет, он поник.
Он мне врал, орал: " -Всё гладко!
Обойдётся! Бог простит!".
Но в "подлодке" тесновато.

И в итоге - я один,
На столе - бутылка водки.
Поднимусь ли из глубин
На раздавленной подлодке?