Иначе, вынуждены будете тогда меня… понять...

Иначе, вынуждены будете тогда меня… понять...
Не хочется бросать кому-то обвинения…
Масштабы со вселенной не сравнимы.
А просто - познаётся всё в сравнении...
Когда-то все бываем мы ранимы…
 
Сравнима наша жизнь вполне с театром,
Ведь, каждый в ней играет свою роль
И чья-то ограничена одним лишь актом…
А кто-то доиграет, словно в шахматах король...
 
От шахмат в жизни тоже что-то есть…
Хотя, довольно грубое сравнение -
Тебя и на доске и в жизни кто-то хочет “съесть”,
Лишь поджидает этого мгновения...
 
Опять же, кто-то сделал только шаг иль ход,
Чтобы среди игры со сценой или с партией проститься,
Другой стремительно шагал вперёд,
Чтоб на краю доски в ферзя из пешки превратиться!
 
К чему я это? Да, вы угадали. Я о нём…
О нашем сыне, что ушёл от нас так рано…
Для нас он был… нет, даже не ферзём, а королём!
Его уход для нас теперь - не заживающая рана…
 
И в этой “партии” мы сделали “зевок”!
Что даже с профессионалами случается…
Но штраф за этот проигрыш был так высок!
Оттуда, ведь, никто не возвращается…
 
И, если в шахматах играют дальше без ферзя
И добиваются ничьей, а иногда и побеждают…
Поверьте мне, без короля играть никак нельзя.
Игра, как наша жизнь, тогда весь смысл теряет…
 
И, словно шахматные те фигуры на доске,
Застыли скорбно у сыновней мы могилы -
Как положить теперь конец унынью и тоске?
Откуда черпать нам энергию и силы?
 
Я делать не хочу кому-то предостережения…
Пути господни всем нам неисповедимы.
А просто - остаётся всё в забвении -
Когда-то все мы будем хоронимы…
 
Не выскажу сейчас я здесь особенных идей,
А просто я хочу всем искренне вам пожелать…
Не умирайте позже своих собственных детей!
Иначе, вынуждены будете тогда меня… понять...