Высоцкий. Спасибо что живой!

Дождливый день. Тоскливо очень.
Шум капель. Тихий мрачный дом.
Ключи. Скрип скважины замочной.
Один шаг в дом. И вот я в нём.
 
Щелчок. Свет в комнате. Молчанье.
Дивана скрип. Магнитофон.
Шипенье. Ветра завыванье.
Внезапно песня. Это он.
 
Аккорды детства. Хриплый голос.
Лихие строки. Мощный бой.
Улыбка. Чувственный мой возглас.
Слова: "Спасибо, что живой"!