Первая любовь

Присев на краешек кровати,
коснулась мать до лба рукой...
 "Скажи мне, дочка, Бога ради,
что твой нарушило покой?"  "Излейся, в чём твоя кручина,
поведай то, что душу рвёт,
улыбка, горькая как хина,
бледна и холодна, как лёд..."  "Любовь была неотразима!
Как в пропасть падала, без дна...
И я была, была любима!
Ах, мама! Я теперь одна..." Прильнула дочь, обняв за плечи:
 "Во мне погас весь белый свет!.."
Мать вспомнила о первой встрече,
обнявши доченьку в ответ... Вздохнула: "Всё ещё случится,
твоя любовь пока в пути...
Лишь детство вновь не повторится,
Двенадцать лет, всё впереди...