О превратностях судьбы

У царя было взрослых три сына
И решил их отец поженить,
Но как демократичный мужчина,
Он сказал по стреле им вручить.
 
- Пусть стрела верный путь вам укажет,
За стрелою пусть каждый идёт
И на чей двор стрела ваша ляжет,
Там пусть каждый невесту возьмёт.
 
Оба старших попали в цель в точку,
Стрелы рухнули как под заказ,
А про младшего выстрел сыночка
Поведём мы отдельно рассказ.
 
Шел лесами он сильно дремучими,
Через речки то плыл, то шел вброд
И лишь только за горными кручами
Разыскал он стрелу средь болот.
 
Видит жаба сидит чуть живая,
Сей стрелою прижата к земле
И ему говорит, словно зная:
- Буду верно женой я тебе.
 
Видно счастье от него отвернулось
И удаче приходит конец:
Лучше б жаба в болоте загнулась,
Чем с такою идти под венец.
 
Что же делать ему остаётся,
Ведь не станешь царю возражать,
Видно всё же Ивану придётся
Эту жабу с собою забрать.
 
Как вернулся Иван, стал спиваться,
Ведь обида Ивана гнетёт:
Как стрела вдруг смогла оказаться
Среди самых жабьих болот.
 
Сказка мудрости нас поучает:
Не стреляй ни когда на авось.
Потому что, а кто его знает,
Как жалеть бы, затем не пришлось.