Снежинка
Помнишь, как-то раз снежинкой белой
Я тебе упала на ресницы...
Ты тогда смеялся как ребенок,
И сказал, что веришь в чудеса
А потом когда звездою синей
Я к тебе скатилась на ладони
Загадал ты странное желанье:
Заглянуть хоть раз в мои глаза.
Чтоб мечту заветную исполнить
Мне пришлось покинуть скоро небо
И свои, сложив на время крылья
В путь пустится... Ведь, любимый звал!
А пока я шла тебе навстречу,
Ты забыл то давнее желанье.
И коснувшись глаз бездонных взглядом,
Не узнал снежинку, не узнал...
Вот теперь иду земной дорогой
И любовь дарю цветам и небу,
Детям, миру, солнцу, тем, кто рядом,
Вспоминая, что почти вчера
Целовала длинные ресницы,
И касалась я твоих ладоней,
Согревалась твоим звонким смехом,
И, наверно, счастлива была.