меганом

меганом
...древние греки утверждали, что на Меганоме находится вход в царство мертвых и протекает река Стикс, через которую старик Харон перевозил души умерших в Аид.
 
Живут ветра на Меганоме
Шаманят, шепчут, ворожат,
Тасуют в солнечной истоме
Системы всех координат.
 
Здесь всё навыверт, всё иначе,
Всё чужеродно, всё не так…
Здесь сны дороже яви значат,
Здесь мудрецом слывёт чудак…
 
Здесь солнца свет. Здесь жар - до дрожи.
Здесь силы дьявольский накал…
Здесь чудится – избави, боже -
Ягнёнок белый среди скал…
 
Сточив когтями камни злобно,
Затих на дне морском дракон.
Аида дверь прикрыв неплотно,
Ждёт души новые Харон.
 
Не удивить, ни удивиться…
Здесь все равны перед судьбой…
Забвенье дарят воды Стикса
И вечный всем сулят покой.
 
Здесь жизнь пуста и невесома,
Здесь ничего уже не жаль…
Здесь Чёрный Парус Меганома
Летит в неведомую даль…
 
 
7 января 2016 года