светке калининой

светке калининой
По небу плывёт облаков караван,
Смягчая палящее солнце.
Кузнечики, птицы, полыни дурман...
Задёрнуто шторкой оконце.
 
Замок на двери, на веревке бельё.
Хозяйка гостей не встречает.
Настойчиво липнет к одежде репьё
Пастух возле стада скучает…
 
Невидимо змеи таятся в траве,
Ветшают кресты на погосте…
Вверх пыль поднимают в степной колее
Незваные, в общем-то, гости…
 
С Наукой тебя не представить нам врозь,
Подобную связь встретишь редко.
Сегодня увидеть тебя не пришлось,
А жаль. С Днём Рождения, Светка!
 
30 июня 2015 года