Хорошо быть мальчишкой...

Ягодный сок на растрескавшихся губах,
Тонкие руки в царапинах, игры в прятки...
Хочешь - сегодня ты рыцарь в перчатках латных,
Все в этом мире теперь по твоим порядкам,
И благосклонна к тебе госпожа судьба;
 
Хочешь - и завтра ты будешь искусный маг -
Острый колпак и тяжелый дубовый посох,
С ним волшебство сотворить так легко и просто:
Взмах - и на поле бесплодном взрастает просо,
Взмах - на равнинах пустынных алеет мак.
 
Хочешь - и ты Терминатор: I will be back,
Мощь безгранична, металл защитит от боли,
В этой груди ничего никогда не колет,
Ты идеальный солдат со стальною волей,
(Как говорят в интернете сейчас: not bad).
 
Как хорошо быть мальчишкой! В одном тебе
Столько героев, фантазий, чудных историй...
Маленький мой, подрастешь ты, я знаю, вскоре,
Ну а пока... Кто сегодня ты - храбрый воин,
Или дракон, что взлететь может до небес?