Ночь смотрит желтым блестящим глазом...

Ночь смотрит желтым блестящим глазом
Прямо в твое ― да, в твое ― окно; 
Звезды стряхнув с рукава, как стразы,
Лунным цветком разошьет панно,

Если ты видишь ее картины ―
Значит, ты счастлив, (пускай хоть чуть).
Ты раскрываешь ей сердцевину ―
А это значит, что не уснуть

Ни на минуту сегодня ночью.
Видишь? ― ладони, а в них ― перо,
Тот, кто безумно взлететь захочет,
Встанет на ангельское крыло

(пусть и запачкано где-то сажей,
Главное все же ― полет и высь),
И выше звезд, выше неба даже!
Вот тебе пальцы ― за них держись,

Ночь тебе крылья сегодня дарит, 
Не позволяя во тьме пропасть
И затеряться в осенней хмари.
Чувствуешь, как безгранична власть?

Можешь лететь через спящий город,
Можешь касаться рукою звезд,
Можешь, забыв про раздоры, ссоры,
Грусти, печали и капли слез,

К тем, без кого ты не можешь просто,
Так же, как ночь, заглянуть в окно... 
Ночью все чувствуется так остро,
Сердце звенит колдовской струной,

Все ощущенья ― на грани тонкой,
Будто секунда ― и вспыхнешь вдруг
Иль разлетишься на сто осколков.
Это чудесно... К чему испуг?

Ночь ― это время безмолвных песен,
Время мелодий больных сердец ―
Тех, кому в клети из ребер тесно,
Тех, где на каждом рубце ― рубец;

Если окутать их звездным светом ―
Раны затянутся. До утра.
Но только вот... никому об этом.
Сами узнают (придет пора),

Каждый когда-то взлетит, и перья
Будут кружиться в ночной тиши.
Главное ― верить. Не знать, а верить.
Если ты веришь ― ты точно жив.