Нет на утро радости

Нет на утро радости,
кончилось веселье.
На душе лишь гадости,
а внутри - похмелье.
 
Выпить стопку горькую,
и запить рассолом.
Чтоб убить печаль свою,
как вампира колом.
 
В грудь вонзить точёный,
тополь, осокорь.
Стал я нехорошим,
ты со мной не спорь.
 
Лучше охмелиться,
чем душой страдать.
Или утопиться,
и забот не знать.
 
Но минуют сутки,
времени часы.
Легче на желудке,
и не врут весы.
 
Солнце, вроде, ярче,
жизнь, кажись светлей.
Баньку сделай жарче
и пивка налей!