Счета

Счета
 
У времени жестокого
Беда вокруг да около.
Впиваются осколками
Ошибки прошлых лет.
Всё зло, что сделал походя,
Что жил в угоду похоти,
И честь свою по крохоткам
Дал исклевать как хлеб.
 
А дни всё реже радуют.
Сошёл с крыльца парадного.
Судьбы счета изрядные –
Плати, не прекословь!
За счастье, что неправедно
За веру, что неправильна,
За давнюю, опальную,
Распятую любовь.