Глаза

Глаза о многом говорят.
Они - кричат. Они - молчат.
Они пронзают и влюбляют,
Они сквозь гордость слезы знают.
 
Глазами - зеркалом души -
Расплавить можно айсберг снежный.
Бывают руки холодны,
В глазах же теплится надежда.
 
Бьют, как пощечины, слова,
Когда в глазах блестит слеза,
А полный ненависти взгляд
Измолотит, как гром и град.
 
Казаться можно безразличным.
Сказать - хоть миллионы слов.
Но взгляд не скроет истин личных,
Расскажет все причины снов.