Обида
Я не лелеяла обиду,
Сама ж, обидев, проиграла;
И, не показывая виду,
Душу в потемках истерзала.
Зачем решила я идти
на безоружного с оружьем?
Чтобы отмстить за те пути,
что мне другой солдат разрушил?
Зачем полезла на рожон? -
Мне опостылела победа,
Где мой противник из ножон
не саблю вынимает - кредо.
А я ему в ответ бросаю
Улыбки свет и блеск зубов,
И, безоружная, мотаю
кровь на кулак и дерзость слов.
И в том раскаиваюсь я,
что я свое сломала кредо,
убив и превратив себя
в людей, обливших меня бредом