Весенний день

Весенний день, чуть теплый южный ветер,
И солнца узор на снегу.
Радуются теплу дети,
Ведь скоро снега отойдут.
Лишь только зима пуще злится,
Морозя землю с утра,
К обеду весна улыбнется
И прогонит ее со двора.
У дороги края почернели,
Появился шершавый асфальт.
Весело птицы запели,
Скоро уже месяц май!
Земля просыпаясь от стужи,
Отдохнувшая под толстым ковром,
Согревая теплом своим души-
Зазвенит веселым ручьем.
Выйду я в чистое поле,
Полной грудью воздух вдохну,
И с приятным чувством до боли,
Всем телом к земле припаду.
Весь мир обниму крепко-крепко
Поцелую цветы и траву,
Полежу еще хоть немного,
Да душу свою разверну.
От радости существования
Незаметно и крепко усну.
Просплю я до самого утра,
Не чуя тоски и забот.
Разбудит меня солнца лучик,
И земля пробудившись вздохнет.
Встану воспрянув духом,
С теплом в сердце и с чистой душой
Помолюсь, скажу небу спасибо,
За отдых спокойный, ночной
Порадуюсь новой жизни - начавшейся этой весной,
И как будто бы снова родившись,
Поплетусь потихоньку домой.
 
Жанна Александровна 30.03.2011 год