От любви к тебе, я маем не умру

Отчего мой взгляд
Не ласков и не греет
И уста трубой
Сосущие хурму…
От тебя не заражусь, не заболею
От любви к тебе,
Я маем не умру
 
Будь весна,
А нынче поздно.…
Наша осень
Сад души давно
Не зелен и не густ
Не расти отаву
В чувственном прокосе
Нервно поцелуй
Не рви с холодных уст
 
Я осенний лист, плывущий по теченью
К берегу любви не бьёт меня волна
Оттого, что стал я собственною тенью
Да собакой вслед,
Ненужная молва
 
Отгорело,
Отроилось,
Оттопталость
Чаще в суете
Склоняю русский мат…
И от жизни нашей
Квасится усталость
Кто-то пьёт восход,
А я, уже закат
 
Оттого мой взгляд
Не ласков и не греет
И уста трубой сосущие хурму…
Извини,
Не заражусь, не заболею
От любви к тебе,
Я маем не умру