Мираж

Она как в пустыне мираж исчезает,
Куда, почему? Не знаю, не знаю.
И с каждой минутой все меньше, короче,
И с каждой секундой все дальше источник.
 
Она где-то здесь и совсем где-то рядом.
Я чувствую, вижу невидящим взглядом.
То тянет улиткой, то мчится стрелой.
Постой, не спеши. Ну, постой же, постой!
 
Уходит, уходит как в мокрый песок,
Как вылитый назем гранатовый сок.
Ну, хватит играть, объявись, покажись...
Эй! Кто ты, скажи? А, так ведь это жизнь...