Мадам

Она присела молча у окна -
Таинственная блоковская фея,
Вокруг неё царила тишина,
Её волшебность напугать не смея.
 
Я долго молча на неё смотрел,
Не в силах оторваться от блаженства,
Передо мною в двух шагах сидел
Тот образ неземного совершенства.
 
Она поймала пристальный мой взгляд
Глазами... И печально улыбнулась...
Решил я - иль сейчас, иль никогда,
И тут же подо мной земля качнулась.
 
Надеясь на нежданную любовь,
К ней подошёл в волнении прекрасном...
- Что пьёт Мадам в сей час?
- Мужскую кровь..
Только сегодня обойдусь шампанским.