МУДРЕЦ

МУДРЕЦ
Нелёгкой выдалась тропа:
 
Препонов масса, и при этом
 
Ниспровергателей толпа
 
За мудрецом ходила следом.
 
 
 
Владея опытом веков,
 
Шёл вырывать ростки растлений,
 
Катился с ним учеников
 
Клубок восторгов и глумлений.
 
 
 
Жил без особенных затей:
 
У мудреца своя харизма.
 
Он был ещё с младых ногтей
 
Поклонник гелиоцентризма.
 
 
 
К закату шёл на перевал
 
И слушал музыку мерцаний,
 
Он мысли в слово паковал -
 
Дар изумлённых созерцаний.
 
 
 
Ни на китах, ни на слонах,
 
Возможно, к ним питал он жалость.
 
…На десяти его словах
 
Всё мироздание держалось.
 
 
 
25 января 2017 г.