Сел человек в одиночестве выпить
***
Сел человек в одиночестве выпить.
Есть и бутылка – стоит на столе.
Что-то мешает, как будто – на дыбе!
«Боже, спаси! Это ж Ад на Земле!
Ангелов вижу – и слева и справа,
Но, не пойму – кто же сможет помочь?
Их и меня так запутал “лукавый”,
Ангел, прошу – сказку мне напророчь!»
Верит ли ангел в те сказки простые,
С чёртом напившись, сломав свои крылья?
В чём-то похожие - черти, святые?
Как же легко всё становится пылью…
Демон-даймон, что «приставленный» справа
Шепчет: «Не пей!», тот, что слева: «Налей!»
Кто же из вас на сегодня – неправый?
Кто же из вас на сегодня – сильней?
Вот и рассветная зорька в окошке,
Дым сигаретный окутал стакан.
«Может быть - выпить, хотя бы немножко?»
«Даже чуть-чуть – это самообман!»
Что-то подняло бутылку в тот шкафчик,
Твёрдой походкой шёл спать человек,
Что-то стирало с души пятна ржавчин,
Так начинался от водки побег…