Одно из трёх чудес

***
Явился Ангел к юноше с небес
Пришёл в Рождественскую ночь.
Решил он юноше помочь –
И показать одно лишь из чудес.
 
«Добра святая ночь, мой юный друг -
Исполнится желание –
Раздвинешь понимание -
Есть сила Бога и у Божьих слуг».
 
Из трёх я предлагаю лишь одно:
Богатства вожделенного,
Объёмом несравненного -
Никто не понимает – где же дно…
 
Второй на выбор – мудрость предложу:
Вкуси сей плод и смысл поймёшь –
Зачем вам жизнь, зачем живёшь,
Твой разум – знаниями награжу…
 
А третей предлагаю я – любовь:
Сердца поэтов чтоб зажгла,
И звёзды, и ещё могла –
Творить, чтоб закипала ваша кровь»…
 
Картину Ангел так нарисовал:
Надежды подарил он луч,
Пронзивший мрак огромных туч!
Ответ - смиренно, тихо, молча, ждал…
 
В полёт мечтаний юноша летал:
Богатство – тлен, любовь - уж есть,
А будет мудрость – будет честь,
И Ангелу, подумав – отвечал:
 
«Прожив немного – многое познал,
И деньги были, и любовь,
И много разных умных слов,
Но – мудрость выбираю! Я – сказал!»
 
Тут Ангел вострубил: «То выбор твой!»
Он нимба светом озарил,
И мудрость юноша вкусил.
Наполнена улыбка чистотой…
 
«Теперь – что скажешь, женщина моя?»
«Глупец, а не мудрец! Молчать!
Деньгами нужно было брать…
Уйду, тобою – нелюбимая»…