Что такое любовь

Что такое любовь
Никто не знает ответа наверняка...
Она на кончиках пальцев и на губах.
Наверное это умение прощать,
Умение слышать, когда беда.
 
И от движений, взгляда, голоса замирать,
Чтоб ток по венам, и пульс в висках.
Разлукой мир разрывать пополам,
Когда обстоятельства жмут в тисках.
 
Поверить сердцем и всей душой,
Но не словам, а искрам в воздухе и чутью.
До дна, до боли, до хрипоты,
Когда готов отдать даже жизнь свою.
 
Быть не "потому что", а "вопреки"
Сквозь расстояния, время, потоки слез.
И каждый раз от ревности - умирать,
Когда все близко, остро и так всерьёз.
 
Никто не скажет наверняка,
Рвет душу в клочья, иль руки в кровь.
Становиться трудно и больно дышать,
Когда молчание сильнее, понятней слов.
 
Мечтать и мыслями в облаках.
Как в море нежности тонешь вновь.
Два сердца взять и собрать в одно,
Наверно все это и есть - любовь.
©JE 2017