Рад и этим годам
Светит солнышко в небе.
В даль плывут облака...
Я живой и весёлый,
Хоть валяй дурака!
Все цветы меня знают.
Я для них не чужой!
К ним приду - вспоминают,
Какой был молодой...
Поброжу по опушке,
Похожу по полям...
Пусть уж лыс на макушке -
Рад и этим годам!
Поэту
Сказать красиво, метко, звонко,
Из слов сплетая золотую цепь...
Лишь ты , поэт, умеешь это ловко!
От блеска золота, смотри, чтоб не ослеп.