ЧЕРНЫЙ АПЕЛЬСИН

ЧЕРНЫЙ АПЕЛЬСИН
Заезжена пластинка патефона,
Закручена спираль, потерян рай.
Четыре буквы Тетраграмматона,
Начертаны на крыльях птичьих стай.
 
В садах Семирамиды тля,
Окутан паутиной смех и грех.
В зрачках играют отблески огня,
Закатан в банки первобытный мех.
 
Уходит Солнце в вечный карантин,
Хвостом комета подметает смыслы.
Растет в низине черный апельсин,
Уравновешивая жизни-смерти коромысло.
 
29.01.2017.