Потуги

Мне долго плахи нож давил на шею...
Заклинил механизм предначертанья.
Смиренно ждал я пробуждения сознанья,
Повесив умозаключения на рею.
 
Уткнувшись носом в бытие свиньей,
Взор опустив, и наблюдая экскрименты,
Я ставил над собой эксперименты,
Душа себя массонскою петлей.
 
Но видит Бог, или не бог, а так...
Мои потуги выбраться из плена.
Я поднял голову навстречу переменам,
Чтоб посмотреть как содрогнется мрак.