Ты Пятка

Тобою лишь дышу, болею,
Тобою кармы увожу.
Тобой, любовь моя, я грежу,
Свинцовых рыбок развожу.
 
Люблю тебя, как мирозданье.
И ни за что, и ни про что.
Ты повышаешь меня в звании,
И просветляешь мне лицо.
 
Пусть я кусок, оторванный от хлеба,
И раскрошился я уже.
Я знаю выглядит как небо
Ведь мы встречаемся во сне.
 
Осенний дождь играет сальсу,
А я с бродягами пью спирт,
Нет… Я не в крайности кидаюсь,
Мне просто нужен в жизни дрифт.
 
Тобой дышу и не играю в прятки,
Тобой… рисую и пою.
Ты жизнь моя, ты пятка…
Вдруг наступившая на голову мою.