Принцесса и волшебник

Девичьи слезы схожи с росою
Солнышко брызнет - и высохнут сразу,
Горе Принцессы, секрет я открою,
 
В том, что любимый медведем вдруг станет,
Только лишь губ поцелуем коснется,
В страшного зверя он вдруг обернется,
В этом обличье пред всеми предстанет.
 
Храбрый охотник свой шанс не упустит,
Следуя четко царским указам,
Зверя в тот миг ни за что не отпустит.
 
Как же им быть: чтобы быть человеком,
Должен с любимой он тут же расстаться,
Если решится он с нею остаться,
Быть иль убитым, иль зверем навеки.
 
Чем же Волшебник им может помочь?
Станет ли молодец диким медведем,
С горя умрет королевская дочь?
 
Нет, не волнуйтесь, финал здесь таков:
Парень принцессу в уста поцелует,
Добрый волшебник его расколдует,
В битве со злом победила любовь!
 
Большое спасибо автору Елена Лесная, вдохновившей
своим одноименным стихотворением к написанию этих строк.
Лужецкий Юрий.