Моей жизни неровная линия...

Моей жизни неровная линия...
  Моей жизни неровная линия
Все стремится навстречу судьбе,
А на ней повороты, извилины,
Я как парус на быстрой воде! То усилием воли стремительно
Направляется быстро на взлет,
То в плену идеалов сомнительных
Катастрофою вниз упадет! Стоит только слегка успокоиться
И прямою дорогой пойти,
На удачу и радость настроится,
Как преграды встают на пути. То чужая усмешка недобрая,
То придуманная любовь,
То завистников мысли злобные
Жизни путь усложняют вновь. И прошу тогда Бога Всевышнего
Не отнять путеводную нить,
Дать мне силы в невзгодах выстоять,
Верить в счастье, надеяться, жить!