Отречение святого Петра - 4

Он говорил: « Петр - камень.
Церкви Моей кремень.».
- Трижды я отрекаюсь,
с Ним не иду на смерть.
 
Он говорил: «Воздвигну
Храм на скале Петра».
- Но не пошел за Ним я –
свел мои ноги страх.
 
Сердце сковал паралич,
перекосивши рот.
- Что же избрал Петра Ты
камнем? –
раз камень - крошь!
 
Трижды я отрекаюсь: -
« Не был.. не знал.. не шел…»
- Да, я теперь , как камень,
с выкрошенной душой !
 
 
…В утре заиндевелом
хочется ползать, выть!
Время - ороговело.
Камни, и те, _
мертвы!
 
Разве на зыби хрусткой
можно воздвигнуть Храм ?
- Неимоверным грузом
сплющил мне сердце страх…
 
Петел вскричит -
как каркнет! –
выпятивши кадык!
Слез моих грязно капли
тянут вдоль щек следы…
 
( Как мы в предутрьи лживы,
суетны и слабы!..
Позже искупим жизнью
тот паралич судьбы).
……………….
……………….
 
…Через десятилетья,
в утренней тишине,
кисть мне пробьет железом
римский легионер.
 
В выгибе горизонта
небо срослось с травой, -
небом парализован -
распят вниз головой !
 
Рим почернел от гари .
- Сбросив давнишний грех,
в небо взойду ногами,
раз опрокинут крест !
 
В балок перевороте
вывернет мир нутро, -
ныне наоборотен
с плачущим тем Петром!
 
В небо упрясь ногами,
теменем смявши смерть,
буду отныне - камень.
Стал я теперь - кремень.