ОТРЕЧЕНИЕ СВЯТОГО ПЕТРА 2

Петр, зачем ты плачешь? Трижды вскричал петух.
Трижды унижен властью порабощённый дух.
 
Третьего отреченья тяжек безмерно груз.
- Помнишь, как на Вечере бил себя дланью в грудь?
 
Как возопил отчаянно в искренности стыда? -
 
«И никогда, - кричал ты, -я Тебя не предам!»
 
…Ночью неизреченной, в Сада мирской глуши,
обморочной и чёрной видел ты миражи.
 
Может, грядущим грезил, будущее взахлёст
приняв саднящей резью неутолённых слёз?
 
Сколько ж пройдёт бессонниц, прежде чем вплющишь лоб,
за отворот горизонта, в рухнувший небосклон?
 
«Не был с Ним…не встречались…не из учеников…»
- Эту несопричастность вытравить нелегко !
 
Ранний и заполошный – в мозг петушиный крик !
- Ты откупился ложью за Гефсиманский риск.
 
В звонкости беспощадной выкрики петуха !..
 
_ Петр, ощущаешь соль на своих щеках?