Омархайямщина

" Омархайямщина" , знаю : рулит ,
Но я её редко пишу ! -
Да , читатель меня осудит ,
Но я всё сам для себя решу !
 
Вы желаете рифмы простые ,
Но я не могу помочь вам :
Мои нейронные связи густые -
В них идей хаотичный хлам .
 
Вы хотите " омархаямщину " -
Так идите к Омару Хайяму !
А я же - пишу мытарщину ,
И прославляю яму .
 
Бесконечна сознания яма -
Сингулярность запрятана в ней :
Интроспекции движения хлама ,
Неизбежность , аскеза , злодей .
 
Меня бы приняли в " Культ Бафомета " ,
Но я не стремлюсь не в какие ложи :
Пусть вращается лишь - планета .
В общем не рвусь , из своей я кожи !
 
Редко пишу я " омархаймщину " ,
И стыдливо её сохраняю !
Да и не платят мне барщину -
Я в иных пространствах витаю !