Сыну

Люблю и, любя, ненавижу,
Тебя, мой единственный сын!
Ты сдался в угоду фетишу
И сам себе не господин
 
Стреляешь прямой наводкой
В жену, и в любимую дочь
Болезнь твоя не чахотка
Ты сам себе должен помочь.
 
Себя загоняешь, как зверя,
В шальную, хмельную пургу.
Я верю в тебя и не верю,
Но жить без тебя не смогу!