Про внучку и лыжи

Про внучку и лыжи
Замело снегами городок старинный,
Трассы перекрыли как при карантине.
Городской автобус встал на остановке,
Сладко легковушки спали на парковке.
Отказался Хаммер штурмовать сугробы-
Зачихал, закашлял, словно от хворобы.
Дозарезу надо было на работу
Вьюга ж набирала круче обороты.
Внучка -бесененок, ангелочек рыжий
Улыбнувшись хитро, подошла поближе.
И прощебетал мне мой веселый чижик:
"До работы близко - поезжай на лыжах!"