Рождественское

Тиха Рождественская ночь
В своём таинственном волненье,
Несёт Христа благословенье
И зла наветы гонит прочь.
Вселяя в души весть о том,
Что все мы здесь пред Богом – братья,
Она зовёт к Любви в объятья,
Путь указуя в Отчий Дом.
 
Светла Рождественская ночь,
Но свет её нерукотворный;
И ход её стремлений полный –
Лукавство мiра превозмочь.
В наш век, когда расцвёл порок,
Всё чаще слышен глас невежды, –
Лик Рождества даёт надежду,
В нём – чистой вечности глоток.
 
14.10.2013 г.