Защемит грудь

Порою нестерпимо хочется
Вернуться в детство,бегать босиком.
Забыть больное слово "Одиночество",
От горя спрятавшись в шкафу с пальто.

Забраться на высокую берёзу
И в высоте царапать "Здесь был я".
И глиной затереть закапавшие слёзы,
Обнять её с надеждой в даль глядя.

С утра,впотьмах взять удилище
И с дедом в лодочке плыть по реке,
И любоваться солнечным кострищем,
чуть восходящим где-то вдалеке.

Прижать родных,ушедших слишком рано,
И самому прижаться,радость не тая.
В глаза взглянуть собаке-великану...
Всех помню...Пухом вам земля...

С друзьями в мяч и казаки-разбойники,
в чижа,лапту и прочие дела.
Как мама говорила,что мы бойкие.
Мамуля,я люблю тебя.

Всю жизнь свою нам с братом подарила
И с болью в сердце этот крест несла.
Я помню своё каждое "Не буду".
Прости за грубые слова.

Защемит грудь и в детство сразу хочется.
Никак его я не смогу вернуть.
Забыл старухино пророчество.
Глаза счастливые...Могу уснуть.