Прими мой подарок легко...

* * *
 
Прими мой подарок легко:
Мне больше не горько, не люто.
Дарю тебе томность прощальной минуты
И бархатный душный левкой.
 
Плывут, всепрощеньем суля
Холодную ясность рассудка,
Вдоль зубчатых стен полосатые будки
И рыжие башни Кремля.
 
Утих многоярусный звон
Под облаком утренне-блёклым.
И, кажется, где-то повеяло Блоком
Меж волглых тенистых колонн.
 
Как медленно тянет река
Блестящую вязкую плёнку,
Запечатлевая твой взгляд мне вдогонку
И трепет живого цветка.
 
2005-2010