ОТРЕЧЕНИЕ СВЯТОГО ПЕТРА

1
Память продавлена
в мозг искорёженный:
«Трижды отрёкшийся!
Трижды отрёкшийся!..»
 
Утро, гортанью петушьего выкрика,
фразы тройного предательства выдавит…
 
Как возмущался на Тайной Вечере я
фразой Учителя об отречении!
 
Но – в каждой мелочи! – сбылось пророчество,
в час глухомеркнущей бесповоротности.
 
..А перед этим, в забвеньи оливковом,
спали мы, свалены одурью липкою.
 
Он же молился молитвой фатальною,
нам, разноликим, прощая предательство…
 
Что же мне делать? Ведь утро распятия!
Муть предрассветья . И плоть моя пятится…
 
Замерший город маячет Голгофою.
Что из того, что слезливо и горько мне?..
 
Щеки в отметинах этой слезливости.
Страх перемешан мой с самобрезгливостью…
*************************
..Вот и исчерпаны десятилетия.
Рим. Колизей. Катакомбы. Преследованья.
 
Пётр-апостол, уйди, не запаздывай, -
не по пути с обречённою паствою!
 
Тянет дорога даль бесповоротности.
Стану пророком покорства и кротости…
 
…Жар миража надвигается издали?
- Не избежать испытания Истиной!
 
Эти черты, и стигматы-пробоины…
- Господи. Ты ли? Куда Ты? На бойню ли?
 
 
«Петр, за тебя Я иду на ристалище.
Трижды отрёкшийся, ты ж не останешься…
Ты ж к Моему не вернёшься распятию.
Я подыму. И опять, и опять ещё…»
 
Я повернулся. Я принял решение.
Плоть моя пятится. Для - воскрешения.