Сказка VESTA (после моих 4-х добавок) о 3-х лисятах

Сказка VESTA (после моих 4-х добавок) о 3-х лисятах
Сказка написана VESTA. В каждом блоке было 6 строк. Я увеличил количество строк до 10 (эти строки взяты в скобки: 1-я, 3-я,  6-я и 10-я)

(Чтоб сладкие сны было лучше встречать, детишки, послушайте сказку опять…) 
Три рыжих лисёнка в дремучем бору
(Меня вы простите, коль много навру)
Затеяли как-то возню поутру.
Да так расшалились, ничем не унять.
(Бока шалунишкам немножко намять?)
Сперва разбудили уставшую мать
(Всю ночь на охоте блуждая без сна,
Лисятам еду добывала она).
(Гуляют бесята! Шпаною шпана…)
 
(Роса поутру у норы под дубком).
Лисица детей прогнала от норы
(На солнышко вставшее. Нет мошкары),
Но этим никак не испортишь игры.
По узкой тропинке, свернувшись клубком,
(Сверкая чуть-чуть беловатым бочком),
Они покатились живым колобком.
То лапы, то уши мелькали внутри,
Но, врезавшись в дуб, разделились на три.
(И слёзки, и сопельки… Быстро утри!
 
Собачкой побитою ты не скули!)
Понюхали дуб, почесали бока,
(В глазах у лисят закружилось слегка),
И сразу шалить перестали. Пока.
Затем оглянулись, полянку нашли,
(Там пчелки, кузнечики, даже шмели),
Просторно на ней, сколько хочешь шали.
Носились, ловили друг друга в траве,
Стояли на лапах и на голове,
(Братва состязалась втроём в озорстве).
 
(На горбик взлетали и кубарем вниз…)
Спугнули зайчишку, умчался косой
(Трусишка-трусишкой .Ему не впервой)
Поймали трёх мышек, запили росой,
Устали и в полдень поспать улеглись,
 (Их мама учила: под куст заберись)
Под белой берёзой, стремящейся ввысь.
Как весело было лисятам в бору!
Проснулись – затеяли снова игру,
(На зависть гулявшему рядом бобру).
 
(Теперь перебрались на травку на луг).
Так день пролетел незаметно, и вот
(Не ели с утра, подтянуло живот)
Пора возвращаться домой. Мама ждёт!
Слегка заблудились и сделали круг,
(Не раз выручал заблудившихся нюх)
Стемнело и всё незнакомо вокруг.
С трудом пробираясь сквозь ветки и пни,
К полночи поближе вернулись они,
(И в маминых глазках светились огни).
 
(Тут к маме прижались все три шалуна).
Лизнула лисица их – каждого в нос.
(Лисёночек каждый немножко подрос)
А лис, нежный папа, им кушать принёс.
Уснули все трое, в бору тишина,
(И темень лисятам совсем не страшна)
Ведь яркая в небе сияет луна.
(И снились лисятам (бежала слюна)
Зайчатинка рядом с норой у бревна
И солнышко в небе… И мама… Весна…)