Любовь моя далекая

Любовь моя далекая
Любовь моя далекая
С глазами с поволокою,
Ты входишь в то немногое,
Что в прошлой жизни трогает.
 
Напевов тихих звуками
Ты на плече баюкаешь
И с горько-сладкой мукою
Котенком гладишь руку мне.
 
Была ты безответною,
Но грустью стала светлою,
Шепча слова заветные,
Ты в даль зовешь рассветную,
 
Где я была девчонкою,
И жизнь, как песня звонкая,
Неслась весны потоками,
Не резала осколками,
 
А делала счастливою
Меня и нелюбимую,
Ведь май всей юной силою
Играл весенней нивою…
 
27-28 января 2017 г