Выбор

Выбор
Он к каждому приходит – звездный,
Неповторимый этот час,
И каждый рано или поздно
Вершит свой выбор среди трасс,
Тропинок или бездорожья…
Неверный – и прожита жизнь
Не та, не там, всегда тревожит
Другой загадочный абрИс,
Такой навязчиво желанный…
И как же горек будет миг,
Когда поймешь: ты гость незваный,
За годы так и не привык
Носить кафтан с плеча чужого.
И, сознавая: ты старик,
А выбора не ждать второго,
Душа издаст безмолвный крик.
 
27 января 2017 г