Спор конфет

Спор конфет
В красивой вазе две конфеты
Вели сегодня разговор.
Что лучше них других уж нету, -
Похоже было всё на спор.
 
Одна конфета, в шоколаде,
Задрав свой носик высоко,
Всё леденцы пыталась строить,
Что ей давалось нелегко.
 
А леденцы, посовещавшись,
Решили в шкафчик убежать.
Чтоб с шоколадной не общаться
И стать свободными опять.
 
А шоколадные конфеты
Останутся одни опять.
У них друзей совсем уж нету,
Осталось только им страдать.
 
И у людей ведь так бывает,
Что кто-то очень уж зарвался.
И невзначай обидев друга
Один у дел своих остался.
 
Мы все - и люди, и конфеты,
Должны быть вежливы во всём.
Тогда по жизни все барьеры
Мы обязательно возьмём.