Чашка зелёного чая

Старое кресло, ковёр на полу,
Чашка зелёного крепкого чая.
Ветви берёзы на сильном ветру
В окна стучат, новый день отмечая.
 
Я посижу у огня в тишине,
Вспомню о том, что ушло без возврата.
Тень фотографий на белой стене
Сонно шепнёт о забытых утратах.
 
Пусть не сбылось, как мечталось порой.
Пусть я не та, и мой мир - не картина,
Чашка зелёного чая зимой -
Всё, что мне нужно в холодной пустыне.