Разговор по телефону
"Дела мои,
Как сажа, белы,
А мыслей тон
Грехом поражён,
Рука греха,
Что гиря, легка,
Души покой –
За дальней горой,
Сто лет пути
К заветной горе,
Туда брести
Неможется мне!
Печали снег
Морозит мой смех…"
– Всё это – бред,
Безумная ложь!
Покой души
В душе обретёшь,
Молись и верь,
Творца умоляй! –
(Такой совет
Друг дал мне вчера),
- Твой пятый близ
Уже юбилей,
Попробуй стать
Немного мудрей!