Не поэт

Ты жалости не заслужил, манекен!
Играя собой,с фальшивою миной. 
Не страшно быть вовсе никем -
Страшно быть кем-то наполовину. 

Склоняясь бесстыдно под тяжестью лет,
Рыдать,что нет дивидендов...
Но - ты либо вообще не поэт,
Либо поэт на двести процентов!



                       4.10.2014 г.