"Кому -то "

Какие -то нелепые сравнения
Иль чересчур витиеватый слог.
Написаны порой стихотворения,
Которых смысл понять не каждый смог.
 
Понятно,что у каждого тщеславие.
И хочется сказать: я не такой!
Но если начинаете" за здравие",
Не надо завершать" за упокой"!