Колыбельная

Колыбельная
 
Вечер. За лесом
спряталось солнышко.
Мягко зевнуло.
Накрылося облачком.
 
И все зверюшки
поспать собираются.
В гнёздах и норках
листвой укрываются.
 
Всем малышам
тоже сладко зевается.
На мягких подушках
легко засыпается.
 
 
Спят зайцы и мишки,
коты и детишки.
Когда ночь сгущается
всем спать полагается.
И сны видеть ночью
лишь добрые очень.
С утра улыбаться,
и всем снам сбываться.
 
 
Доченька, ляг-ка
в кроватку тихонечко.
И засыпай крепко
ты, моё солнышко.
 
Сказку тебе
расскажу я про зайку.
Чтоб угостила
морковкой зазнайку.
 
Ну, а потом
расскажу про кота.
Чтобы дала
ты ему молока.
 
 
Спят зайцы и мишки,
коты и детишки.
Когда ночь сгущается
всем спать полагается.
И сны видеть ночью
лишь добрые очень.
С утра улыбаться,
и всем снам сбываться.
 
 
Глазки закрыла
моя ненаглядная.
Крепко уснула
сердечко отрадное.